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Ficha Técnica de Preparação e de Custo: o que é como montar?
O lucro mensal de um restaurante depende de vários fatores, mas para alcançar esse objetivo com sucesso, é essencial conhecer os detalhes de funcionamento do seu negócio, dentre eles o que entra e sai da sua cozinha e qual o custo de cada insumo que compõe os itens...
Como montar um cardápio de restaurante: passo a passo definitivo com 40 dicas
Você está iniciando um negócio no ramo alimentício (restaurante, lanchonete, padaria etc.) e tem dúvidas sobre como montar um cardápio eficiente? Quais estratégias têm adotado para que o seu menu seja capaz de transmitir todo o conceito e...
Iniciando uma pizzaria: 5 coisas que você precisa definir
Se você está iniciando uma pizzaria, com certeza está buscando todas as informações a respeito desse processo, a fim de que sua ideia possa sair do papel “com o pé direito”. Em suas pesquisas, são inúmeras as dicas que aparecerão, inclusive vindo de pessoas que já estão há anos no...
Como abrir uma lanchonete: os principais pontos que você deve trabalhar
Se você chegou até esse post é por que realmente deseja saber como abrir uma lanchonete. Num primeiro momento pode parecer algo extremamente complicado de ser feito, mas separamos aqui alguns pontos que precisam ser trabalhados nesse processo, para que você perceba que com um pouco de esforço e...
Como decorar uma lanchonete gastando pouco: dicas simples para uma decoração incrível
Se você está buscando dicas de como decorar uma lanchonete gastando pouco, veio ao lugar certo: aqui nesse post te daremos algumas dicas bem simples para que seu estabelecimento fique com uma cara nova sem que seja preciso grandes investimentos. Muito pelo contrário: o que deve ser investido aqui...
Cardápio para lanchonete de academia: o que não pode faltar
Você tem uma academia e pretende colocar uma lanchonete nesse espaço? Conhece uma academia na qual é possível abrir esse tipo de negócio? Independente do contexto ao qual você pertence, é importante se atentar a alguns detalhes, e o mais importante...
Como organizar as mesas do seu restaurante
Já dissemos em inúmeros posts por aqui, mas reforçamos mais uma vez: abrir um restaurante significa ter que se atentar a inúmeros detalhes, incluindo nome, localização, perfil dos clientes atendidos e o conceito que será empregado em seu negócio. Nesse contexto também entra outro fator...
Cuidados ao trabalhar a culinária japonesa: quais você deve ter
A culinária japonesa ganha cada vez mais espaço em cidades do mundo todo, não sendo à toa que muitos empreendedores se interessam em abrir um restaurante japonês, visando principalmente à lucratividade. De fato, é um tipo de estabelecimento que como qualquer outro, se bem gerenciado, pode...
Decoração de restaurante japonês: 5 elementos que não podem faltar
O que você sabe sobre a decoração de restaurante japonês? Se frequenta esse tipo de local com certa frequência, já deve ter reparado em pontos que podem ser replicados em seu próprio restaurante, mas alguns deles simplesmente não podem faltar, e você precisa conhecê-los....
Marketing para motel: é possível aliar divulgação e bom gosto
Trabalhar o marketing para motel pode ser um desafio para muitos profissionais, sendo MUITO importante fugir dos clichês e peças publicitárias de mau gosto, que não raramente surgem nesse nicho. Num primeiro momento parece algo mais “fechado” e difícil, mas em cada área do negócio é...
Como fazer um happy hour: 5 dicas infalíveis
Seu estabelecimento oferece happy hour para os clientes? Se a resposta é não, está na hora de repensar essa decisão, afinal se trata de algo que tende a agradar muito o público e, consequentemente, tem o potencial de gerar ótimos lucros. E não importa se você possui um bar ou um restaurante:...