Se você já pensou em ter um barzinho – ou se já abriu um -, vale a pena conferir este artigo.
Com dicas sobre como montar um cardápio para barzinho ou atrair a clientela, ele dará subsídios para que seu empreendimento seja mesmo um sucesso!
Ah, um bar noturno! Lugar onde se reúne gente jovem e bonita para curtir um happy hour, o barzinho é um espaço de diversão para o público frequentador, mas para os proprietários, é um local de trabalho e de muita responsabilidade.
Claro que seus colaboradores podem aliar o dever com a satisfação de trabalhar em um ambiente agradável, mas, ainda assim, precisam ter consciência de que estão ali para desenvolver suas tarefas acima de tudo.
Mas, afinal, o que fazer para abrir um barzinho? É o que veremos no tópico a seguir.
O primeiro passo é criar um ambiente acolhedor, onde as pessoas sintam prazer em ficar – e demorar o máximo.
Nesse sentido, todo detalhe conta: a arrumação das mesas, a música (estilo e volume), a iluminação, os serviços e a decoração, entre outros itens, fazem toda a diferença.
Mas, claro, de nada adianta ter um espaço aconchegante e atendimento impecável se a localização de seu barzinho não for a ideal. Lembre-se que o público para esse tipo de estabelecimento são jovens que se reúnem para bater papo, beber e ter acesso a um cardápio de barzinho apetitoso.
Por isso, dê preferência a um local onde a moçada costuma frequentar, próximo a cinema, teatro, faculdades ou outros estabelecimentos similares.
Além dos cuidados anteriormente mencionados, tenha em mente que sua rotina mudará demais, sendo assim, defina muito bem quais os dias e horários de funcionamento do estabelecimento – você e todos os colaboradores organizarão sua rotina conforme esses horários.
E, nunca é demais lembrar: nos dias e horários em que o barzinho não abrir, não significa que você e sua equipe estarão de folga. É preciso comprar produtos, limpar e organizar o espaço, pesquisar novas tendências – para estarem sempre em destaque, em relação à concorrência – ou cuidando da divulgação do espaço nas redes sociais, site e outros canais.
Como o próprio nome diz, um bar noturno funciona à noite. Assim, toda a equipe precisará adaptar o sono e, dependendo do horário de fechamento do barzinho, passar a dormir durante o dia.
E, como cada organismo responde de uma forma a esse tipo de mudança, é preciso ficar atento porque, para alguns, os primeiros dias poderão ser mais difíceis – a tendência é que, com o tempo, o corpo se habitue com a mudança, mesmo porque, o cansaço do trabalho pedirá o devido descanso.
Ao montar um cardápio para barzinho – ou para qualquer outro estabelecimento, do cardápio de um restaurante ao cardápio da lanchonete de uma academia -, lembre-se do público que atende porque todos os itens do menu precisam ser pensados conforme o gosto do freguês.
No caso de um bar noturno, a comida é essencial, mas as bebidas também têm papel fundamental. Confira nossas dicas.
Lembre-se que porções e lanches são os indicados para esse tipo de estabelecimento, mas evite cardápios muito grandes – escolha uma linha e siga.
Listamos algumas ideias básicas de alimentos que podem compor o cardápio para bares noturnos. Além de práticos, os itens são atrativos e dão bons resultados a seu empreendimento – tente apenas dar um toque especial para sair da mesmice.
Outros itens podem ser acrescentados, para isso ouça seus clientes e seus funcionários. Boas ideias podem surgir a qualquer momento e tornar o cardápio de seu barzinho ainda mais interessante!
A bebida é uma das maiores atrações em um bar noturno e, diante de tantas opções, é importante pensar com carinho para ter um menu do tamanho adequado e que agrade os consumidores do local.
Anote algumas ideias básicas e use sua criatividade para ter um delicioso cardápio de bebidas para barzinho.
Além das bebidas, alguns itens não podem faltar em seu bar noturno. Leia o artigo Pensando em montar um bar? Veja o que não pode faltar nele e fique por dentro!
Administrar um bar noturno requer disciplina, conhecimento do negócio e uma boa equipe de trabalho. Requer, ainda, atenção à qualidade dos produtos, ouvir os clientes para aperfeiçoar os serviços e produtos e, claro, saber como montar um cardápio para barzinho.
Do básico a pratos e bebidas mais elaborados, deixamos aqui uma última dica imbatível: implantar a ficha técnica de restaurante. Sugerimos, também a leitura dos artigos:
Cardápio de boteco: 10 dicas comprovadas para lucrar mais
Como montar um cardápio de restaurante: passo a passo definitivo com 40 dicas
Se quiser conversar sobre a melhor maneira de montar um cardápio para barzinho, entre em contato conosco!
Referências:
https://www.soluzionecontabil.com.br/blog/como-montar-um-bar-noturno-voce-esta-preparado/