Os bistrôs costumam ter um ambiente mais intimista e romântico, por isso, o cardápio para esse tipo de local também deve seguir a mesma linha. Não é à toa que a i9Menu é a maior especialista nesse quesito, apresentando modelos exclusivos, personalizados e confeccionados por verdadeiros artistas da gastronomia. Por intermédio de briefing com o cliente, desenvolvemos toda a parte de criação de arte/layout, tendo por base o conceito de Engenharia de Cardápio. O cardápio para bistrô, precisa oferecer ao chefe de cozinha maior flexibilidade para troca de conteúdo diário, liberdade para desenvolvimento de novos pratos, reajuste rápido de preços, entre outros.
3 razões para escolher a i9Menu:
Pensar em um cardápio para bistrô significa pensar em criar algo único, que combine perfeitamente com o ambiente proposto nesse tipo de estabelecimento. Via de regra, os bistrôs costumam trabalhar pratos franceses, principalmente, e obviamente, os que estão localizados na França, mas será que você também precisa seguir essa linha?
Não podemos negar que alguns ingredientes mais requintados podem ser necessários, mas no que diz respeito aos pratos em si é possível variar consideravelmente sempre com uma boa dose de criatividade.
Para te ajudar, separamos nesse post alguns exemplos de pratos e bebidas já trabalhados em alguns bistrôs brasileiros, assim você poderá perceber o quão longe pode ir quando o assunto é sabor e agradar os clientes.
PRATOS
SOBREMESAS
BEBIDAS
Viu como são diversas as opções de cardápio para bistrô que você pode trabalhar? Porém, mais importante que isso é saber como esse cardápio deve ser criado para encantar seus clientes, combinar com o seu negócio e causar uma ótima primeira impressão.
O material utilizado, por exemplo, não deve ser qualquer um. Acabamento em capa dura, fixação de folhas com parafuso e um design diferenciado fazem toda a diferença e ainda facilitam a sua vida e a do seu chef na hora de atualizar o cardápio.
Aliás, no nosso post sobre O que é um Bistrô mencionamos a questão da lendária inexistência de um menu fixo (o que atualmente nem sempre precisa ser levado a sério).
A forma como cada item vendido é exposto no cardápio para bistrô também faz uma enorme diferença, não sendo à toa que existe a chamada Engenharia de Cardápio, conhecida por colocar cada comida e bebida em seu devido lugar, otimizando seu lucro.
E por falar em otimizar lucros e em cardápios, não podemos nos esquecer de que isso inevitavelmente acaba levando à cozinha e à Ficha Técnica, na qual consta os ingredientes de cada prato e é possível avaliar quanto ele de fato custa para ser produzido.
Ou seja: se utiliza insumos demais e não tem saída, talvez seja melhor sair do cardápio, e é aí que podemos notar como todos esses assuntos estão interligados.